HomeWellnessInovasi Terkini Hansaplast: Second Skin Protection, Plester Hidrokoloid dengan Teknologi Kapsul Penyembuh, Kini Hadir...

Inovasi Terkini Hansaplast: Second Skin Protection, Plester Hidrokoloid dengan Teknologi Kapsul Penyembuh, Kini Hadir di Guardian

Hansaplast sebagai brand perawatan luka No.1 di Indonesia, selalu menghadirkan inovasi demi menjawab kebutuhan kamu masyarakat modern yang menginginkan solusi luka yang praktis, efektif, dan nyaman digunakan setiap hari. Dengan pengalaman lebih dari 100 tahun dan kepercayaan dari jutaan keluarga di seluruh dunia, Hansaplast memperkenalkan Second Skin Protection, plester generasi baru yang super tipis dan dirancang khusus untuk mempercepat penyembuhan luka dengan kenyamanan menyerupai kulit sendiri. Produk ini hadir secara luas di Guardian yang merupakan jaringan ritel kecantikan dan kesehatan terkemuka di Indonesia yang selalu mendukung gaya hidup sehat dan aktif masyarakat.

Baca Juga: Hansaplast Second Skin Protection, Plester Hidrokoloid Super Tipis di Indonesia Kini Hadir di Watsons

Meski terkadang tidak dianggap serius, luka kecil bisa berdampak besar jika tidak ditangani dengan tepat. Namun berdasarkan data Usage and Attitude – Regular Wound Plasters, 2021,  49% masyarakat masih tidak menggunakan plester saat mengalami luka karena menganggap plester tidak nyaman, mudah lepas, dan harus sering diganti. Padahal kenyataannya, perlindungan sejak awal sangatlah penting untuk mencegah infeksi dan mempercepat proses penyembuhan. 

President Director PT Beiersdorf Indonesia, Sawan Malik menyatakan bahwa “Hansaplast Second Skin Protection menjadi salah satu terobosan terbesar Hansaplast di tahun 2025, sebuah hasil dari riset intensif untuk menjawab kebutuhan konsumen modern yang menginginkan plester dengan performa tinggi, sekaligus nyaman digunakan sepanjang hari. Dengan Healing Capsule Technology, plester hidrokoloid ini hadir dengan desain ultra tipis, fleksibel mengikuti gerakan tubuh, 100% tahan air, dan memiliki daya rekat kuat hingga 72 jam. Inovasi ini memungkinkan pengguna tetap aktif tanpa rasa khawatir akan plester yang mudah lepas atau terganggu oleh aktivitas fisik dan air. Dirancang untuk mendukung gaya hidup aktif masyarakat Indonesia, Hansaplast Second Skin Protection kini tersedia di seluruh jaringan Guardian, baik offline maupun online. Melalui kolaborasi ini, Hansaplast dan Guardian bersama-sama menghadirkan akses yang lebih mudah terhadap solusi perawatan luka generasi baru, menjadikannya pilihan utama dalam rutinitas perawatan luka yang modern, praktis, dan terpercaya.”

Fashion & Active Lifestyle Influencer, Dara Sarasvati pun menambahkan, “Aku tuh termasuk yang picky soal tampilan, bahkan buat hal kecil kayak plester. Dan menurutku Hansaplast Second Skin Protection tuh game changer banget. Tipisnya kayak kulit sendiri, nggak ganggu outfit, dan tetap maksimal lindungi luka. Rasanya nyaman banget dipakai, dan yang paling aku suka, bisa tahan lama meskipun mandi atau berkeringat.”

“Kami sangat senang bisa berkolaborasi dengan Hansaplast dalam menghadirkan inovasi terbaru ini. Guardian selalu berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk yang relevan dengan kebutuhan konsumen kami dan Hansaplast Second Skin Protection adalah salah satunya. Produk ini menjawab kebutuhan akan perawatan luka yang modern, praktis, dan sesuai dengan gaya hidup aktif masyarakat Indonesia,” tutup Satria Bakti, Head Of Commercial Guardian.

Anindita Prameswari
Anindita Prameswari
My life is about learning and I always find myself nervous around anything I find attractive. Follow me on Instagram @prameswanindita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

RECENT POST

- Advertisment -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
- Advertisment -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
- Advertisment -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
- Advertisment -spot_imgspot_imgspot_img

Beauty A to Z