Home Hair Bisakah Hair Oil Kamu Multifungsi Sebagai Cleansing Oil 💆 Juga? Yang Ini...

Bisakah Hair Oil Kamu Multifungsi Sebagai Cleansing Oil 💆 Juga? Yang Ini Bisa!

Siang 🕧, terik 🌞, panas 🔥, butuh yang bikin adem ❄ 💧 kepala 😇?! Kalau kami, adanya yang bisa bikin kulit kepala dan rambut 💇 jadi sehat sih ini! Meet our fave ❤ for gorgeous hair: HAIRESS ®, brand lokal pionir hair oil 100% natural dan produk handuk rambut handsewn (dijahit tangan).

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on


Jujur, pertama yang bikin penasaran sama HAIRESS ® adalah karena tampilannya seperti hair oil, namun salah satu fungsinya adalah masker rambut. Sedangkan masker rambut umumnya kan identik dengan tekstur yang creamy. Ya kan?! Tak heran kalau kami jadi bertanya-tanya.

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on


Namun setelah mulai mencari-cari tahu lebih banyak, kami jadi takjub sama brand lokal ini. Ternyata produk andalannya, hair oil, memang multimanfaat dan bisa digunakan dengan lebih dari satu cara. Karena bentuknya yang oil inilah, makanya produk ini versatile, bahkan sebagai masker rambut.

Bahkan lebih dari itu. Hair oil ini juga bisa BeautyBabes gunakan sebagai body oil atau massage oil, untuk melembutkan kutikula kuku, hingga sebagai pembersih makeup ala cleansing oil.

Baca Juga: Warna Kuteks 💅 Untuk Summer Dengan Formula Bersahabat Di Kuku

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on


Kenapa lantas makin banyak orang memakai HAIRESS ® Hair Oil sebagai produk esensial perawatan rambut mereka? Ini tak terlepas dari kebiasaan kita memakai sampo, kondisioner, dan masker rambut yang mengandung bahan kimia. Memang produk-produk ini memberikan manfaat. Namun, kandungan dan formula di dalamnya, lama kelamaan akan merusak rambut. Rambut akan menipis, kusam, rapuh, patah, hingga rontok. Karenanya, HAIRESS ® hadir sebagai solusi rambut sehat dengan kandungan 100% bahan natural dan tanpa bahan kimia apa pun, tak seperti kebanyakan produk lain di pasaran.

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on

Oke, daripada terus penasaran, yuk kenali satu per satu varian hair oil serbabisa ini:

‘Soyeaux Blanc’

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on


HAIRESS ® Hair Oil ‘Soyeaux Blanc’ diformulasi untuk rambut yang sangat kering, diwarnai, pecah-pecah karena proses kimia (colouring, bleaching, perm), ngembang tapi susah diatur, bercabang, dan masalah ketombe.

Seratus persen terbuat dari natural oils (argan oil, vitamin E oil, sweet almond oil, lavender oil yang relaxing, dan coconut oil).

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on

‘Soyeaux Blanc’ bisa dipakai dengan dua cara:

– Hair treatment atau masker rambut (sebelum keramas)

Treatment-nya seperti creambath, dipakai sebelum keramas dalam keadaan rambut kering, dimulai dari kulit kepala. Lalu diamkan minimal 30 menit (lebih lama lebih bagus), setelah itu bilas dengan sampo seperti biasa. Bisa digunakan setiap hari atau setiap sebelum keramas.

– Hair serum (sesudah keramas)

Bisa juga digunakan sebagai serum (vitamin) untuk di ujung-ujung rambut aja setelah keramas dan sebelum blow atau catok untuk melindungi rambut BeautyBabes supaya enggak makin kering. Aman untuk digunakan setiap hari.

Hair oil ini aman loh digunakan pada saat hamil dan menyusui, serta bisa digunakan juga untuk anak-anak. Namun untuk penggunaan pada bayi, harap kamu konsultasikan dulu ke dokter spesialis anak karena ada beberapa bayi yang memiliki atopic dermatitis dan sebagainya, sehingga bisa jadi kemungkinan akan alergi dengan pemakaian minyak pada kulit si bayi.

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on

Kalau rambut kamu diwarnai dan di-bleaching, kamu bisa kombinasikan ‘Soyeaux Blanc’ yang akan membantu melembapkan rambut, dengan sampo Kérastase Blond Absolu.

Rasakan manfaat perawatan dengan natural oils pada ‘Soyeaux Blanc’, yaitu:
– Menstimulasi pertumbuhan rambut (rambut jadi lebih cepat tumbuh). Kalau kamu mengalami kebotakan namun masih ada pori-porinya (bukan botak plontos yaaaaa), produk ini bisa dicoba dipakai.
– Mengurangi rontok.
– Melembutkan rambut (supaya tidak bercabang).
– Mengatasi kulit kepala yang bermasalah (ketombe, merah-merah, jerawat, gatal).

BUY NOW!

‘Soyeaux Blanc’ tersedia pula dalam kemasan 30 ml travel size yang praktis dibawa ke mana-mana dan cabin proof!

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on

BUY NOW!

‘Satin Rouge’

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on


HAIRESS ® Hair Oil ‘Satin Rouge’ ditujukan untuk rambut yang cenderung berminyak, bermasalah dengan rontok, kulit kepala gatal atau merah-merah.

Terbuat dari 100% bahan alami natural cold pressed oil yang light, sehingga tidak membuat rambut jadi lebih lepek. Kamu bisa temukan manfaat avocado oil, vitamin E oil, jojoba oil, grapeseed oil, dan rosemary oil, di dalamnya.

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on

Cara pakai ‘Satin Rouge’ sama dengan cara pakai ‘Soyeaux Blanc’ yaitu bisa dengan dua cara. Sebagai hair treatment atau masker rambut (sebelum keramas) atau sebagai hair serum (sesudah keramas).

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on

‘Satin Rouge’ cocok banget kalau dipadukan dengan Aveda Invati Advanced™ Exfoliating Shampoo yang akan membantumu mendapatkan rambut yang lebih tebal dan lebat.

BUY NOW!

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on


‘Satin Rouge’ tersedia pula dalam kemasan 30 ml travel size yang praktis dibawa ke mana-mana dan cabin proof!

BUY NOW!

Bukan cuma punya hair oil jagoan loh! Brand ini juga melengkapi koleksi perawatan rambutnya dengan alat-alat perawatan rambut yang berkualitas dan banyak manfaatnya. Sehingga ritual perawatan rambutmu pun memberi hasil yang maksimal!

Hair Towel

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on


HAIRESS ® Hair Towel, handuk rambut yang dijahit dengan tangan (handsewn) dan terbuat dari 100% cotton. Sehingga lebih ramah lingkungan, bila dibandingkan dengan handuk berbahan fiber clothes.

Terdapat satu ukuran, one size fits all, baik untuk rambut pendek, panjang, bahkan sangat panjang.
Kamu bisa memih warna:
1) Merah
2) Putih
3) Ungu muda
4) Hijau muda
5) Turquoise
6) Oranye muda
7) Biru muda

BUY NOW!

Scalp & Shampoo Brush

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on


HAIRESS ® Scalp & Shampoo Brush mempunyai banyak keunggulan, seperti:

  • Desain ergonomis, dengan pegangan sikat yang pas dipegang di tangan.
  • Alat yang tepat membersihkan hair oil dari rambut secara keseluruhan sesudah aplikasi.
  • “Gigi-gigi” sikatnya terbuat dari silikon, lembut, dan tidak menyakitkan kulit kepala. Berfungsi untuk membantu melancarkan peredaran darah, membersihkan secara mendalam dan memperkuat akar rambut, mengurangi kerontokan rambut.
  • Punya efek pijatan yang baik, sehingga membantu melancarkan peredaran darah dan mencegah kerontokan rambut.
  • Bagian kepala sikat terbuat dari material karet yang ramah lingkungan. Tidak akan berubah bentuk, kuat, dan kokoh.
  • Cocok juga untuk memijat kepala, tubuh, dan eksfoliasi kulit mati.
  • Multifungsi. Bisa digunakan sehari-hari sebagai sikat rambut dan kulit kepala pada rambut kering maupun basah, apa pun jenis rambutmu. Akan menjaga rambut dan kulit kepala tetap sehat!

BUY NOW!

Hand & Surface Sanitizer

View this post on Instagram

A post shared by HAIRESS ® [Heir-is] (@hairess.official) on


Bukan cuma concern sama masalah rambut. HAIRESS ® juga memerhatikan pentingnya kebersihan sehari-hari, terutama di masa pandemi ini. Karena itulah dilansir Hand & Surface Sanitizer dengan kandungan:

Alcohol 70%
Nipaguard DMDM 0,2%
Eucalyptus Oil 0,015% (Hospital Grade Formula)

Keunggulan Hand & Surface Sanitizer dari brand ini, antara lain:

1) Ada sertifikasi KEMENKES.
2) Standar WHO, membunuh virus, kuman, dan bakteri.
3) Berbentuk spray dan cair yang bisa digunakan untuk membersihkan permukaan juga.
4) Diproduksi langsung dari pabrik, bukan homemade atau DIY.
5) Tidak lengket.
6) Botol plastik dan ringan, gampang untuk dibawa-bawa.

So grab yours now!

BUY NOW!

Dewi Rokhmawati
Beauty should be practical and easy breezy. Especially for someone like me who is mager berat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

RECENT POST

Peptide Dan Probiotic: 2 Actives Yang Mampu Lawan Penuaan

2 anti-aging actives yaitu peptide dan probiotic, ternyata bisa ditemukan di dalam satu produk. Check this article out for details!

Kolaborasi Spesial Wardah Exclusive Matte Lipcream x Ayang Cempaka 💄 Guna Meningkatkan Kesadaran Akan Kanker Payudara 🎀

Wardah Exclusive Matte Lipcream x Ayang Cempaka 💄 yang superUwU (✿◕‿◕).

Wardah Scholarship Program Berikan Beasiswa Kepada 100 Mahasiswi Untuk 30 Perguruan Tinggi Di Indonesia🎓!

Daftar Wardah Scholarship Program sekarang dan raih beasiswa sampai lulus 🎓!

2 Perawatan Kulit Praktis Setelah Beraktivitas Di Luar Rumah

Pas banget buat tim #mager kayak kami!

Hydra Rose Series Dari Wardah: Jaga Kelembapan Kulit Selama 72 Jam

Dengan keunggulan utama dari 72 Hours Hydrating Active dan Avalanche Rose Oil pada Wardah Hydra Rose Series, kulit terhidrasi sempurna hingga 72 jam.

Penyuka Pedas, Siap Untuk Lip Gloss 💄 Rasa Sambal 🌶️ Ini?

Tak ada sambal 🌶️, lip gloss 💄 pun jadi!. Ehhh 😕😕😕???

Es Krim Sehat 🍦 Ini Punya Cara Unik Untuk Berkontribusi Dalam Penanggulangan Penyebaran Covid-19 😷!

Enak 🍦, sehat 💪, dan berbagi kebaikan 💕 pula untuk banyak orang!

🐌 Lendir Si Siput 🐌 Untuk Perawatan Area 👁️ Mata 👁️ Kamu!

🐌 Lendir si siput 🐌 untuk perawatan area 👁️ mata 👁️ kamu!

Beauty A to Z

Beauty Glossary Alphabet A: Panduan Lengkap Istilah Dan Definisi Kecantikan Yang Berawalan Huruf A

Want to learn all of the beauty vocabs that start from A? You better click this!!

Beauty Glossary Alphabet B: Panduan Lengkap Istilah Dan Definisi Kecantikan Yang Berawalan Huruf B

Halo BeautyBabes! Selamat datang di Beauty Glossary Alphabet B. Sebuah panduan lengkap istilah dan definisi kecantikan yang berawalan huruf B.
Stay in touch!

Stay in touch!

Join our mailing list to receive the latest news and updates from us.

You have Successfully Subscribed!