Wahhh, sudah bulan puasa lagi nih. So far, bagaimana kondisi kamu di minggu pertama puasa? Masih beradaptasi sama haus, lapar, ngantuk, dan lemas? Samaaaa dong. Apalagi ini minggu pertama ngantor di bulan puasa. Bawaannya pingin cepat-cepat pulang dan buka puasa di rumah bareng keluarga.
Buat kamu yang tidak bisa pulang cepat, jangan sedih dulu. Mumpung sudah akhir bulan, sebagian dari kamu tentu sudah ada yang gajian. Bisa nih melipir jalan-jalan dulu ke mal. Dan tempat yang cocok buat kamu beauty lovers buat ngabuburit dan shopping adalah Plaza Indonesia, Jakarta.
Alasannya? Karena Plaza Indonesia sedang menggelar rangkaian acara Plaza Indonesia Beauty Week sepanjang Mei 2017 ini. Ini Beauty Week pertama dan terbesar loh yang diadain salah satu destinasi untuk melengkapi kebutuhan kecantikan yang terlengkap di Indonesia ini. Tak harus jauh-jauh lagi belanja kecantikan di Korea nih.
Baca Juga: Di Sini Tempatnya Buat Kamu Pemburu Produk Kecantikan Murah Meriah
Mengusung tema “Beauty Inspiration”, acara yang berlangsung mulai tanggal 5 hingga 31 Mei 2017 ini bertujuan menampilkan inspirasi-inspirasi kecantikan, mulai dari kecantikan rambut, wajah, perawatan kuku, hingga tubuh secara keseluruhan.
Kamu bisa dapetin semua inspirasi kecantikan itu melalui talkshow, trend show, workshop, special retail, photo exhibition, dan berbagai kegiatan lainnya. Plaza Indonesia Beauty Week ini diisi oleh 19 brand kecantikan, tujuh pakar kecantikan, puluhan beauty blogger dan vlogger, serta tiga jenis kegiatan setiap harinya. Lengkap…kap…kap!
Kegiatan pertama yaitu Beauty Masterclass Workshop, edukasi mengenai tren dan perkembangan industri kecantikan yang sejalan dengan tren kecantikan dunia oleh brand kecantikan ternama dan pakar kecantikan nasional seperti seperti Aldo Akira, Anpa Suha, Arman Armano, Arsya Nafiza, Bubah Alfian, Dean, dr Dikky Prawiratama Msc, SPKK, Irwan Riady, Laode Yusuf, dan Marlene Hariman.
Ada juga Beauty Talk, talkshow yang membahas tips dan trik seputar dunia kecantikan oleh pakar kecantikan internasional seperti dr Iva Stoilova dari Eropa, Gina Antone dari Amerika Serikat, dan Klara Sabotski dari Australia.
Kegiatan nomor tiga adalah Beauty Activities With Bloggers & Vloggers, seperti Make Up Battle, Beauty Vlogger Fun Battle, Meet & Greet, dan Make Up Talk. Seru ya!
Baca Juga: Deretan Beauty Vlogger Hits Indonesia Saat Ini
“Tapi aku belum gajian, Kak,” keluh kamu. Jangan khawatir, kamu masih bisa kok menikmati Plaza Indonesia Beauty Week dengan minim biaya. Coba deh nikmati Beauty Photo Exhibition pada level 1 di area depan Dior yang menampilkan 16 foto karya fotografer Nurulita dengan tema Beauty Inspiration, serta foto karya fotografer Diera Bachir bersama dengan instruktur Penyogastar, Fajar Putra, yang menampilkan 20 foto figur publik Indonesia, seperti Luna Maya, Andien, hingga Ashanty.
Makanya, sebelum bulan Mei berakhir, cuss datang ke Plaza Indonesia. Cek website-nya untuk tahu agenda acara hariannya.